Natal e Reveillon com pratos para agradar todos os paladares


Quem estiver longe da praia, a casa fez questão de trazer o gostinho do mar

O Bier Haus vai abrir na ceia do dia 24, no almoço de Natal, na virada e também no primeiro dia do ano de 2014.

Uma excelente opção para quem quer ficar em Brasília e reunir família e amigos para desfrutar delícias, em uma casa portuguesa com certeza.

O menu foi criado para agradar a todos os paladares, desde os amantes da boa carne, até àqueles que preferem peixes e frutos do mar. “ Fizemos um cardápio único para os dias de festas com pratos exclusivos, em opções individuais e para duas pessoas”, explica o restauranter Bruno Rodrigues, da região de Castelo e que mora no Brasil, há 18 anos .

A carne suína aparece no Lombo com Vinhos, que é assada e regada com vinhos branco e do porto. Para acompanhar, arroz com castanhas portuguesas, batata noisete e melão ao porto. (R$ 86,00 individual e R$ 134,80 para duas pessoas).

O Filet ao Brie é grelhado e flambado no conhaque. A redução de vinho Malbec dá o toque especial e harmoniza perfeitamente com as ervas finas, o presunto parma e o queijo brie, Tudo isso servido com arroz com shiitake crocante. (R$ 94,80 individual e R$ 156,80 para duas pessoas).

Há quem prefira a carne branca e a casa caprichou. O Chester da Virada é servido com ingredientes característicos da época festiva, assado e regado com espumante e recheado com uvas passas e nozes. Ainda com o prato, a farofa de frutas cristalizadas e arroz com maçã. (R$ 84,00 individual e R$ 128,00 para duas pessoas).

Sabores do mar

Ao brasiliense que está longe da praia, a casa fez questão de trazer o gostinho do mar. O Bacalhau Delícia, que é o carro chef do Bier Haus,não poderia ficar fora da festa. O prato é preparado com postas de bacalhau assadas com azeite extra virgem, em crosta de nozes e servido com batatas, ovos, brócolis e azeitonas . (R$ 105,00 individual e R$ 185,60 para duas pessoas).

O camarão, que é preferência de muitos brasilienses é também outra ótima opção. O crustáceo é servido graúdo e flambado no conhaque. Intitulado de Camarão Fundador o prato vem guarnecido com palmito e champignon. Para acompanhá-lo, salada verde com lentilhas e batata recheada com queijo gruyere, (R$ 96,00 individual e R$ 166,80 para duas pessoas).

Uma versão mais light e não por isso pouco saborosa, o Peixe Margarida da Praça robalo assado ao forno com vinho branco, regado com molho de castanhas e camarão. Batatas assadas e farofa do próprio molho também fazem parte. (R$ 90,00 individual e R$ 142,90).

A festas de Natal e Reveillon começam às 21h e, a partir das 22 h, música ao vivo para animar os convidados. Cada convidado será recebido com um welcome drink e mixes de uvas e frutas cristalizadas.

Cervejas Gourmets para fazer jus ao nome

Aos amantes da cevada, várias pedidas. A casa oferece uma carta com 50 rótulos entre cervejas importadas e nacionais. Destaque para astrapistas (belgas)ChimayBleue (R$ 27,90) e a Deus Belgian Golden (R$ 230,00), considerada uma das melhores cervejas do mundo. Aos mais tradicionais atcheca Czechavar (R$ 20,90), a alemã Paulaner(R$ 20,90).Na carta nacional, destaque para a Terezopolis (R$ 13,90) e a Baden Baden (R$ 23,90)

Doces prazeres

No cardápio de sobremesas, assinado pela matriarca Maria Henriqueta Maciel Caçador Rodrigues, não faltarão os tradicionalíssimos doces portugueses como a Rabanada (R$ 14,90), o Pastel de Belém (R$ 12,80) e a Peras ao Vinho do Porto (R$ 17,50) e a Torta de Nozes (R$ 15,90). Ainda no menu, o refrescante Papaya com Cassis (R$ 19,50).

Serviço:
Bier Haus

SCLS – 402/203 bloco A lj. 09

Reservas – 3224-3535

Aceita todos os cartões de crédito, débito e Visa Vale.

Serviço de Manobrista

Capacidade: 220 pessoas

Horário de Funcionamento da casa

Dia 24/13 (terça) das 11 até 1 hora do dia 25/12

Dia 25/13 (quinta), do meio-dia até 1 hora

Dia 31/13(terça), do meio-dia até o último cliente

Dia 1º/01/2013 (quarta), do meio-dia até 1 hora


Fonte: Da redação do Jornal de Brasília

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