Bolo de rolo da Vovó Palmirinha


De Pernambuco para a sua mesa
Por Entusiasmo Entretenimento

Hoje eu quero compartilhar com vocês, amiguinhas, esse Bolo de Rolo que é uma receita bem famosa no nordeste e um dos símbolos de Pernambuco. A massa é enrolada com goiaba derretida que mais parece um rocambole e, no final, você pode polvilhar o bolo com açúcar. É muito gostoso!!!

Bolo de Rolo

Ingredientes:
6 ovos, com as claras separadas

250 g de açúcar
250 g de farinha de trigo
250 g de manteiga ou margarina
1 colher de sopa rasa de fermento em pó

400 g de goiabada
açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de preparo:

Na vasilha da batedeira, coloque o açúcar, manteiga e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado. Acrescente a farinha de trigo e mexa. Agregue as claras batidas em neve e o fermento em pó. Em uma assadeira retangular forrada com papel manteiga, coloque colheradas da massa. Espalhe com auxílio de uma espátula, para ficar bem fina. Leve ao forno pré aquecido em 200°C por cerca de 15 minutos. Retire do forno e deixe esfriar. Desenforme e empregue a goiabada derretida. Enrole com auxílio do papel manteiga. Após enrolar, retire o papel. Recheie outra massa e enrole junto com o primeiro bolo enrolado. Repita esse processo com o restante dos bolos assados. Ao terminar de enrolar todos os bolos, apare as pontas e polvilhe açúcar de confeiteiro.


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