Segurança Alimentar e Redução do Desperdício

Segurança Alimentar e Redução do Desperdício

O Brasil é o quarto produtor mundial de alimentos, produzindo 25,7% a mais do que necessita para alimentar a sua população ( fonte:FAO). Segundo dados da Embrapa, em 2006, 26,3 milhões de toneladas de alimentos ao ano tem o lixo como destino. O desperdício vem desde o transporte de cargas até o prato na mesa, o que evidencia a necessidade de campanhas educativas para diminuir o desperdício. O aproveitamento integral deve ser feito com técnicas adequadas para melhorar a contribuição de vitaminas e minerais dos alimentos. A proposta do Projeto ECOCLASSE é dar sua contribuição para a diminuição do desperdício com classes de educação alimentar, e até o dia 16 de outubro, podermos comemorar o Dia Mundial de Alimentação tendo realizado um trabalho de conscientização, prevenção a doenças e obesidade desde a infância. Estudo realizado pela EMBRAPA( Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária), no Centro de Agroindústria de Alimentos, mostra que o brasileiro joga mais do que aquilo que come. A necessidade de diminuir o desperdício e melhorar o conhecimento da população em relação às partes não convencionais dos alimentos, é o fundamento para nossa proposta de realização de um trabalho educativo através de palestras e oficinas práticas de educação alimentar.

 

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